Garde-manger et Fromagers
Découvrez les garde-manger et fromagers fabriqués par LA Tamiserie
Dans toutes les fermes, lorsque nos grands-mères étaient enfants, les caves ou les chais abritaient des garde-manger. Ils servaient à garder au frais (on ne connaissait pas encore le « frigo »), et à l’abri des nuisibles, les aliments de tous les jours mais aussi à laisser maturer les fromages.
Bien que le progrès nous permette de conserver au froid un grand nombre d’aliments, certains d’entre eux, pour préserver ou exhaler leur saveur, préfèrent le garde-manger ou le fromager.
Parmi ceux-ci, les fruits et légumes y sont à l’abri des mouches, les fromages y mûrissent et prennent leur bon goût, les plats chauds y refroidissent à l’abri des mouches et des chats gourmands, les saucissons s’y prélassent avec bonheur…
Toutes ces gourmandises nécessitent un bois non traité, non peint, non teinté, du pin ou du sapin raboté et poncé, et une toile inox à maille très fine, seule garantie de véritable qualité alimentaire, le tout dans une fabrication robuste et soignée.
Fabrication sur-mesure d' un garde-manger



